ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков | Forbes.ru
$59.18
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.02

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

читайте также
+1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +1 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +2 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за сутки«Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиВывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +4 просмотров за суткиЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Авгиевы конюшни: как распознать надежный банк
Новости #лицензия 01.06.2015 10:13

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

ЦБ России отозвал с 1 июня 2015 года лицензии на осуществление банковской деятельности у двух московских банков, в том числе Метробанка и ОПМ-Банка, сообщила в понедельник пресс-служба регулятора. 

Решение принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также с учетом реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Метробанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. «В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация систематически допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками», — отмечается в пресс-релизе.  

ОПМ-Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, сообщила пресс-служба ЦБ. Руководство банка не исполняло требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение.  

Метробанк был основан в 1993 году. Его уставный капитал составляет 1,5 млрд рублей. По величине активов, сообщил ЦБ, Метробанк занимал на 1 мая 2015 года 248 место в банковской системе России. Банк является участником системы страхования вкладов.

ОПМ-Банк был создан в 1994 году и по величине активов, по данным Банка России, занимал на 1 мая 2015 года 257 место в банковской системе России. Банк имеет 16 операционных офисов в Москве, Калуге, Орле, Краснодаре, Московской и Рязанской областях, а также филиалы в Санкт-Петербурге, Сочи и Саратове. И является участником системы страхования вкладов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться