Филатов собрал коллекцию картин в стиле соцреализм на $0,5 млрд | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

Филатов собрал коллекцию картин в стиле соцреализм на $0,5 млрд

читайте также
+13 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера +4 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя 10 самых дорогих произведений искусства, созданных женщинами Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Убийца пробки на Ленинградке: как строят платную трассу до Петербурга Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже» 10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям 14 самых красивых карточных колод 17 самых молодых участников рейтинга Forbes «Вечера на хуторе близ Диканьки» в иллюстрациях О. Коминареца На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты
Новости #Bloomberg 01.06.2015 10:47

Филатов собрал коллекцию картин в стиле соцреализм на $0,5 млрд

фото ТАСС
Это самая выгодная инвестиция, которую можно представить, утверждает бизнесмен

Совладелец группы «Н-Транс» Андрей Филатов в интервью агентству Bloomberg оценил стоимость его коллекции картин в стиле соцреализм в $500 млн.

Коллекция Филатова - одна из самых больших коллекций живописи в этом стиле, отмечает Bloomberg. Бизнесмен рассказал, что считает работы революционного романтизма более выгодным приобретением, чем картины Пабло Пикассо, Поля Гогена и других признанных мастеров.

«Это самая выгодная инвестиция, которую можно представить», — заявил Филатов. По его словам, у советских картин, которые сейчас можно купить за $1 млн, потенциал роста может быть «десятикратным».

Филатов рассказал, что планирует открыть собственный музей в Лондоне или другом крупном городе за пределами России, чтобы привлечь внимание к неизвестным русским художникам. Недавно он провел в галерее Saatchi в Лондоне выставку работ времен Второй мировой войны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться