Malaysia Airlines объявила о техническом банкротстве

Исполнительный директор Malaysia Airlines Кристоф Мюллер объявил о техническом банкротстве авиакомпании, рейс MH370 которой исчез в 2014 году над Тихим океаном, а другой MH17 был сбит в небе над Донбассом, сообщило в понедельник BBC News.

"Мы технические банкроты", — заявил на пресс-коференции в малайзийской столице Куала-Лумпур 52-летний немецкий специалист, недавно назначенный на должность гендиректора авиаперевозчика. Он подчеркнул, что снижение производительности в авиакомпании началось задолго до трагических событий 2014 года.

Мюллер был назначен гендиректором Malaysia Airlines в мае 2014 года малайзийским госфондом Khazanah, владеющим авиакомпанией. Ему поручено провести реструктуризацию перевозчика. В понедельник Мюллер дал свою первую пресс-конференцию на новом посту.

Он объявил об увольнении 6000 сотрудников авиакомпании. В реструктурированной компании работу получат 14 000 из нынешних 20 000 работников.

Мюллер заверил, что Malaysia Airlines по-прежнему останется полноценным международным авиаперевозчиком и сохранит маршруты по всем направлениям внутри Малайзии. И пообещал вывести авиакомпанию в прибыль в течение трех лет. Malaysia Airlines являлась убыточной с 2008 года Malaysia Airlines.

Самолет Boeing 777-200, выполнявший совместный рейс MH370 авиакомпаний Malaysia Airlines и China Southern Airlines из Куала-Лумпура в Пекин, пропал в марте 2014 года недалеко от побережья Малайзии. На борту пропавшего самолета находились 239 человек. Причины исчезновения «Боинга» до сих пор не установлены.

Авиалайнер Boeing 777, авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над юго-востоком Украины 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек, в том числе 196 подданных Нидерландов, погибли. Результаты международного расследования катастрофы должны быть обнародованы в августе 2015 года.

Новости партнеров