Зюганов предложил перенести выборы в Госдуму на октябрь 2016 года | Forbes.ru
$58.47
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.22

Зюганов предложил перенести выборы в Госдуму на октябрь 2016 года

читайте также
+159 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +30 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +105 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +702 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +10 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров
Новости #Госдума 01.06.2015 12:59

Зюганов предложил перенести выборы в Госдуму на октябрь 2016 года

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов признал целесообразным перенос выборов в Госдуму с декабря на октябрь 2016 года, сообщил в понедельник «Интерфакс».

«В октябре — это было бы приемлемо. Это надо обсуждать», — заявил лидер фракции коммунистов в Госдуме. Он напомнил, что давно предлагал проводить выборы в октябре, чтобы иметь возможность полноценных дебатов в сентябре. 

«А что такое выборы в первой половине сентября? Это дебаты в августе. Их нет», — сообщил лидер КПРФ. И пояснил, что в это время в городах нет избирателей, которые разъезжаются кто в отпуск, кто еще куда.

19 мая РБК со ссылкой на депутатов сообщило, что парламентариев уведомили о вероятном переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. Источник, близкий к администрации Кремля, добавил, что вопрос обсуждался уже давно и окончательное решение может быть объявлено в ближайшее время.

Позже Кремль, однако, открестился от участия в дискуссии на тему переноса выборов. «Насколько мы понимаем, идет дискуссия (в Госдуме). Мы не являемся частью этой дискуссии», — заявил Песков.

21 мая спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал перенос выборов в Госдуму в 2016 году с 4 декабря на первое воскресенье сентября разумным и возможным. Он объяснил это тем, что осенью депутаты принимают «один из самых важных законов», подразумевая бюджет на следующий год и на три года, отмечает агентство.

«И есть много аргументов в пользу того, чтобы новый бюджет принимался составом депутатского корпуса, который будет в своей части нести ответственность за реализацию и методами парламентского контроля контролировать выполнение бюджета правительством», — заявил Нарышкин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться