МИД заявил о праве России размещать ядерные вооружения в Крыму | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД заявил о праве России размещать ядерные вооружения в Крыму

читайте также
+5428 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +21 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +27 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам»
Новости #Крым 01.06.2015 13:41

МИД заявил о праве России размещать ядерные вооружения в Крыму

Россия имеет право размещать ядерные вооружения на территории страны, включая Крым, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИДа России Михаил Ульянов в интервью РИА Новости.

«Россия, безусловно, имеет право размещать, если потребуется, свои ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории, в том числе и на Крымском полуострове», — заявил Ульянов.

Ульянов уже заявлял о праве России размещать ядерное оружие на всей территории страны в марте. Тогда он подчеркивал, что не знает ни о наличии ядерного оружия в Крыму, ни о планах подобного размещения.

В середине мая секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Россия ведет активную работу по размещению в Крыму ядерного оружия и средств доставки ядерных зарядов. В частности, он заявил, что на территории полуострова планируется развернуть полк бомбардировщиков Ту-22М3, оборудованных для несения ракет с ядерными боевыми частями, три дивизиона «Искандер-К» и «Искандер-М», в том числе укомплектованных ракетами с ядерными боеголовками, восстановить базовые комплексы по обслуживанию ядерного оружия в Балаклаве и Феодосии «с целью поддержания постоянной боевой готовности систем доставки ядерных зарядов». Турчинов не исключил, что Украина проведет консультации по размещению на территории страны компонентов системы ПРО для защиты от ядерной угрозы со стороны России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться