Прохорова избрали в совет директоров банка «Возрождение» | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1292.05

Прохорова избрали в совет директоров банка «Возрождение»

читайте также
+91 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +227 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +8 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +2 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes
Новости #Михаил Прохоров 01.06.2015 13:58

Прохорова избрали в совет директоров банка «Возрождение»

Миллиардера в совет позвали наследники основателя банка Дмитрия Орлова, скончавшегося в 2014 году

Годовое собрание акционеров избрало владельца группы «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова членом совета директоров банка «Возрождение», сообщил в понедельник «Интерфакс».

Вместе с Прохоровым в новый состав директоров банка вошли Игорь Антонов, Алексей Крапивин, Игорь Ложевский, Леонид Макаревич, Отар Маргания, Никита Михалков, Татьяна Орлова, Юрий Осипов, Дмитрий Титов, Андрей Шалимов, Мухадин Эскиндаров.

Прохоров был приглашен в совет директоров банка «Возрождение» наследниками его основателя и крупнейшего акционера Дмитрия Орлова, скончавшегося 5 декабря 2014 года.

Прохоров и Орлов были знакомы много лет. Они были соучредителями фонда Финансовой академии при правительстве России. По данным РБК, основные акционеры банка «Возрождение» обратились к Прохорову с просьбой оказать содействие консультативного характера, поскольку Дмитрий Орлов не оформил все документы о наследстве. Источник РБК заверил, что Прохоров согласился оказать такую поддержку, так как был давним другом Орлова и считал его учителем по некоторым вопросам.

Орлову напрямую принадлежало 32,03% акций банка «Возрождение», еще 3,41% акций он владел через компанию Tamarisk Trading. Его сын Николай напрямую владеет 1,68% акций, и 2,79% акций — через компанию Braval Enterprises. 19,67% акций банка принадлежит члену совета директоров Отару Маргания, компании JPM International Consumer Holding владеет 9,88% акций, зампред правления Людмила Гончарова — 1,26% акций. 

Читайте также: Как легендарный банкир Орлов не продал банк «Возрождение» за $2 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться