Всемирный банк улучшил прогноз по ВВП России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Всемирный банк улучшил прогноз по ВВП России

читайте также
+213 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +4 просмотров за суткиЗагрязнение бедностью. Как Всемирный банк компенсирует ущерб природе и экологии +7 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +21 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +6 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +8 просмотров за суткиМакулатура в ранце: почему то, чему учат в школе, не пригодится +8 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +1 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +4 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +11 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +2 просмотров за суткиТри болезни роста. Что мешает экономическому развитию России +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +2 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? +63 просмотров за суткиБудущее рынка общепита: как стартапы заново изобретают ресторан +1 просмотров за суткиПомочь с финансированием: Иванка Трамп и инвестиционный фонд для женщин-предпринимателей +2 просмотров за сутки«Центр развития» ВШЭ: «фора» от девальвации съедена, укрепление рубля тормозит экономику +10 просмотров за суткиБудущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции
Новости #прогноз 01.06.2015 14:21

Всемирный банк улучшил прогноз по ВВП России

Всемирный банк (ВБ) улучшил прогноз по экономике России на 2015 и 2016 годы на фоне стабилизации мировых цен нефти, сообщается на сайте организации в понедельник, 1 июня. Согласно обновленному прогнозу ВБ, в 2015 году реальный ВВП России сократится на 2,7%, а в 2016 году — повысится на 0,7%.

В последнем прогнозе, опубликованном в апреле, отмечалось, что в 2015 году спад ВВП России составит 3,8%. На 2016 год ВБ тогда также прогнозировал сокращение ВВП — на 0,3%.

Улучшение прогноза по ВВП России, главным образом, связано с коррекцией цен нефти за последние два месяца, пояснила ведущий экономист Всемирного банка по России Биргит Хансл. Новый, более оптимистичный сценарий предполагает, что средняя цена нефти в 2015 году составит $58, в 2016 году — $63,6 за баррель.

Оптимизм Всемирного банка также основан на том, что проект бюджета на 2016-2017 годы будет предусматривать существенные структурные реформы, что позволит достичь устойчивого восстановления роста экономики в 2016 году, сказала Хансл. По ее словам, в 2017 году рост ВВП России может составить 2,5%.

«Наш прогноз все еще подвержен значительным негативным рискам; это обусловлено тем, что мировой рынок нефти продолжает нащупывать новую равновесную цену, а приверженность проведению структурных реформ необходимо подтверждать проведением конкретных и убедительных мер экономической политики», — отметила она.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться