Ford Sollers объявил о смене гендиректора | Forbes.ru
$59.13
69.72
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1290.77

Ford Sollers объявил о смене гендиректора

читайте также
+2 просмотров за суткиМашина времени: какое будущее ждет «газовые» Ford Focus и Lada Vesta Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +2 просмотров за суткиFord заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla Утрата доверия: исполнительный директор Ford будет уволен Ford презентовала детскую кроватку, имитирующую поездку на автомобиле +3 просмотров за суткиTesla миллиардера Илона Маска опередила по капитализации Ford +1 просмотров за суткиРазработчики беспилотных автомобилей ушли из Google из-за гигантских зарплат +1 просмотров за суткиFord вложит $1 млрд в разработку беспилотных автомобилей Бизнес на колесах: как женщине построить карьеру в автопроме Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года 10 главных новинок автосалона в Нью-Йорке Автомобиль будущего: как новые технологии могут изменить вождение 10 главных серийных новинок Женевскoго автосалона 18 самых надежных автомобилей 9 главных концепт-каров Детройтского автосалона 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Этот день в истории бизнеса: Генри Форд и швейная машинка 10 серийных новинок Женевского автосалона 12 самых интересных концептов и серийных моделей Детройтского автосалона Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями 10 самых интересных новинок Женевского автосалона
Новости #Ford 01.06.2015 17:03

Ford Sollers объявил о смене гендиректора

Президентом и генеральным директором Ford Sollers, совместного предприятия Ford Motor Company и ОАО «Соллерс» в России, станет Марк Овенден, в настоящий момент занимающий должность управляющего директора Ford of Britain, следует из сообщения пресс-службы Ford Sollers, поступившего в Forbes.

Овенден приступит к новым обязанностям с 1 июля. На посту президента и гендиректора Ford Sollers он заменит Теда Канниса, который с 1 августа будет работать в штаб-квартире Ford Motor Company в Мичигане. Каннис станет исполнительным директором по взаимодействию с инвесторами и будет выполнять роль ключевой фигуры в выстраивании взаимодействия между Ford и глобальным инвестиционным сообществом, отмечается в сообщении. Джордж Шарп, который сейчас занимает пост исполнительного директора по взаимодействию с инвесторами, уходит на пенсию после 39-летней карьеры в Ford.

Марк Овенден занимал должность президента и управляющего директора Ford в России с 2010 по 2011 год. До этого он с 2008 года был вице-президентом по маркетингу, продажам и обслуживанию Ford в России. В 2011 году Овенден  вернулся в Великобританию, где стал управляющим директором Ford of Britain. 

Тед Каннис начал свою карьеру в Ford в качестве финансового аналитика и занимал различные должности в сфере финансов в США, Бразилии и Аргентине. С 2000 года он работал финансовым директором подразделения Forbes в Венесуэле, с 2002 года — президентом Ford в Аргентине. С 2005 по 2009 год Каннис занимал различные руководящие позиции в маркетинге в США. На должность президента и гендиректора Ford Sollers он был назначен в 2011 году. До этого он занимал позицию заместителя генерального менеджера Ford Otosan, совместного предприятия в Турции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться