Мосгорсуд постановил заблокировать Rutracker.org | Forbes.ru
$58.93
69.34
ММВБ2151.9
BRENT63.17
RTS1150.54
GOLD1284.53

Мосгорсуд постановил заблокировать Rutracker.org

читайте также
Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +625 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +7413 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3019 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3280 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1692 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2273 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +69510 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1182 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2754 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5712 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2106 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6297 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4333 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +11 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? Кино для всех: как создать легальный рынок фильмов в интернете Конец сериала: суд заблокировал первое пиратское видео в России Почему не стоит ругать «Антипиратский закон» Антипиратский закон: политика кнута без пряника Антипиратский закон: как снизить воровство до приемлемого уровня
Новости #Rutracker 01.06.2015 17:07

Мосгорсуд постановил заблокировать Rutracker.org

Мосгорсуд остановил принять предварительные обеспечительные меры против торрент-трекера Rutracker.org из-за размещения на сайте пиратских копий книг четырех российских писателей, следует из информации, размещенной на сайте суда. 

Речь идет о книгах Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алекса Орлова и Алексея Калугина. Иск в Мосгорсуд на торрент-трекер подало издательство «Эксмо», которое владеет правами на книги. 

«Мы, как добросовестная служба мониторинга, регулярно отправляли им требования прекратить предоставлять доступ к контенту, права на использование которого принадлежат издательствам, интересы которых мы представляем», — сообщил «Ведомостям» Олег Колесников — руководитель Ассоциации по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ), представляющей в суде интересы «Эксмо». Он подчеркнул, что Rutracker.org не выполнил ни одного требования. Колесников добавил, что в будущем организация планирует подавать подобные иски от лица других правообладателей. 

Представитель Rutracker.org на запрос издания не ответил.

Если администраторы Rutracker.org в течение трех дней не уберут с сайта ссылки на этот контент, Роскомнадзор включит ресурс в реестр запрещенных сайтов, и доступ к ресурсу будет заблокирован для всех пользователей рунета. Блокировка продлится до вынесения судебного решения по спору по существу.

Это уже второе подобное постановление суда против Rutracker.org по новому антипиратскому закону, который вступил в силу с 1 мая. Прошлое определение суда было опубликовано в конце мая. Тогда музыкальный холдинг Warner Music Russia потребовал удалить с сайта ссылки на песни группы Artik & Asti. В результате администрация Rutracker.org удалила этот контент. 

Издательство «Эксмо» также применяло новую версию закона. В конце мая Мосгорсуд постановил заблокировать сайт knigian.net по иску «Эксмо».

Развитие событий: В пресс-службе Мосгорсуда Forbes сообщили, что на основании решения суда могу быть заблокированы страницы сайта, на котором размещены упомянутые литературные произведения, а не весь сайт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться