Intel купит Altera за $16,7 млрд | Forbes.ru
$58.42
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Intel купит Altera за $16,7 млрд

читайте также
+84 просмотров за суткиКонкурент Intel и Samsung: сделка на $130 млрд могла создать нового монстра на рынке электроники, но сорвалась +3 просмотров за суткиТрудный путь к успеху. Проблемы Intel и пути их решения Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +5 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +3 просмотров за сутки Жан Понс, Ecole Normale Superieure: Мы решили базовые проблемы развития компьютерного зрения, но до широких индустриальных применений еще далеко Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +3 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию Фонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах +2 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +33 просмотров за суткиАкционер израильской Mobileye стал миллиардером после объявления о сделке с Intel Intel купит разработчика ПО для беспилотных автомобилей за $15,3 млрд +9 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? Land Rover переходит все границы: оцениваем кроссовер Discovery Sport Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Венчурный госкапитализм: насколько эффективен Чубайс в роли инвестора? 10 корпоративных музеев, достойных посещения Intel и Microsoft решили переделать мир планшетов. Что из этого выйдет? Как Qualcomm зарабатывает миллиарды на чипах, не имея ни одной фабрики Красная карточка для стартапа «В работе я всегда стараюсь поймать профессиональный драйв»
Новости #Intel 01.06.2015 17:08

Intel купит Altera за $16,7 млрд

Крупнейший в мире производитель микрочипов Intel Corp. объявил о заключении сделки по приобретению конкурента Altera Corp. за $16,7 млрд, сообщило в понедельник агентство Reuters

Altera согласилась на сделку после того, как Intel вновь предложил за каждую акцию компании $54, что на 10,5% выше биржевой цены акций по состоянию на пятницу, 29 мая. В апреле 2015 года Altera отвергла такое же предложение Intel, но слабые финансовые показатели компании привели к резкому падению ее капитализации и заставили принять условия конкурента.

Сделка, как ожидается, будет закрыта не позднее, чем через девять месяцев. Ее уже единогласно одобрили советы директоров обеих компаний. Теперь дело за одобрением акционеров и разрешением регуляторов.

Покупка Altera станет крупнейшей в истории Intel. Ранее, в 2011 году, компания приобрела за $7,7 млрд производителя антивирусных программ McAfee.

Сделка станет третьей по объему с начала года на рынке производителей микропроцессоров. На прошлой неделе сингапурский производитель микрочипов Avago Technologies объявил о покупке своего конкурента Broadcom за $37 млрд. В марте NXP Semiconductors согласился купить Freescale Semiconductor Ltd за $12 млрд. 

Акции Altera подорожали в понедельник на 4,8% в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке. Акции Intel выросли в цене на 1,3%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться