Роскосмос назвал причину аварии грузовика «Прогресс» | Forbes.ru
$58.61
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1291.93

Роскосмос назвал причину аварии грузовика «Прогресс»

читайте также
+1852 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Последний шанс АвтоВАЗа: пьеса в 6 действиях
Новости #Игорь Комаров 01.06.2015 17:59

Роскосмос назвал причину аварии грузовика «Прогресс»

Причиной аварии космического грузовика «Прогресс», потерянного вскоре после запуска к Международной космической станции (МКС) 28 апреля, стало нештатное отделение третьей ступени ракеты-носителя, сообщается в заявлении на сайте Роскосмоса в понедельник, 1 июня.

В сообщении отмечается, что из-за нештатного разделения третьей ступени ракеты-носителя корабль получил повреждения. Причиной этого стала «конструктивная особенность» совместного использования «Прогресса» и ракеты-носителя, связанная с частотно-динамическими характеристиками связки корабля и третьей ступени, сообщили в Роскосмосе.

«Эта конструктивная особенность была не в полной мере учтена при проведении опытно-конструкторской работы (ОКР) по созданию данного ракетно-космического комплекса», — уточняется в пресс-релизе.

В середине мая глава Роскосмоса Игорь Комаров предварительно сообщил, что причиной аварии грузового корабля «Прогресс» стала последовательная разгерметизация баков окислителя и горючего третьей ступени ракеты-носителя.

Космический грузовик «Прогреcc М-27» был запущен 28 апреля с космодрома Байконур. После отделения третьей ступени ракеты-носителя «Союз» «Прогресс» перестал передавать телеметрию в Центр управления полетами. В ночь на 8 мая «Прогресс» прекратил существование, сгорев в плотных слоях атмосферы.

Из-за аварии были скорректированы сроки возвращения экипажа с МКС и отправки новой группы космонавтов. Как сообщил замглавы РКК «Энергия» Владимир Соловьев, экипажу МКС, который должен был вернуться на Землю 14 мая, придется задержаться на орбите примерно на месяц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться