Правительство одобрило мораторий по новым неналоговым платежам до 2019 года | Forbes.ru
$59.17
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.49

Правительство одобрило мораторий по новым неналоговым платежам до 2019 года

читайте также
+2527 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +4341 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17332 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +15085 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +848 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +116 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +410 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +141 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +120 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +28 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +210 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение
Новости #Владимир Путин 01.06.2015 18:27

Правительство одобрило мораторий по новым неналоговым платежам до 2019 года

Правительство введет частичный мораторий на увеличение неналоговых платежей и введение новых до 2019 года, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева в понедельник.

Улюкаев рассказал, что чиновники проанализировали «большой массив предложений бизнеса» и сформулировали предложения по 20 из примерно 70 позиций, передает «Интерфакс».

По словам главы МЭР, по пяти из шести предложений об отсрочке до 2019 года еще не вступивших в силу нормативно-правовых актов было принято соответствующее решение. Единственным исключением стали платежи банков в систему страхования. Решение о введении моратория касается, в частности, платежей за загрязнение, уточнил Улюкаев. По загрязнениям и отходам промышленного производства, которые предприятия складируют на собственных полигонах, принято решение не отказываться от действующего сейчас понижающего коэффициента.

Еще по шести позициям, по которым уже действует порядок уплаты, было принято решение отказаться от предлагаемого увеличения платы, сообщил Улюкаев. По ряду позиций, где предлагалось не разрабатывать новые законопроекты, договорились все-таки их разработать, но решение о вступлении их в силу синхронизировать с решением о моратории, сказал министр.

«По позициям, связанным с отсрочкой введения требований, там была горячая дискуссия. По некоторым позициям поддержано предложение о невведении, а по некоторым напротив, были предложения по доработке этих предложений, в частности, с возможностью установления техтребований. Например, требований по оплате резервируемых мощностей электрогенерации или требований о введении проектов ветеринарных документов», — заявил глава Минэкономразвития. 

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству готовить предложение по мораторию на введение новых налоговых платежей на ближайшие три года. На встрече президента с кабинетом министров 27 мая первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что бизнес просит также ввести мораторий и на новые неналоговые платежи.

Шувалов отметил, что министерства и ведомства настаивают на том, что вводить мораторий на большую часть таких платежей все же не следует. Тем не менее, министерства договорились рассмотреть этот вопрос к 1 июня и доложить президенту о принятых решениях, сообщил Шувалов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться