РЖД предложили обнулить НДС на дальние пассажироперевозки | Forbes.ru
$58.44
69.24
ММВБ2146.07
BRENT63.13
RTS1156.77
GOLD1292.63

РЖД предложили обнулить НДС на дальние пассажироперевозки

читайте также
+285 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +53 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +21 просмотров за суткиТовары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +6 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +2 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +3 просмотров за сутки«Налог на Google»: в чем причина успеха? +2 просмотров за сутки«Налог на Google»: что ждет иностранные интернет-компании в 2017 году +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Готовность номер один: какие изменения законов вступают в силу с 1 июля Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Машина налогового контроля: как не попасть под пресс Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД
Новости #НДС 01.06.2015 18:54

РЖД предложили обнулить НДС на дальние пассажироперевозки

Вице-президент РЖД Михаил Акулов сообщил в понедельник, 1 июня, что госкомпания направила в Минтранс предложение обнулить налог на добавленную стоимость (НДС) на дальние перевозки пассажиров, передает «Прайм». По словам Акулова, это позволит дополнительно направлять на закупки вагонов 5 млрд рублей в год. 

Акулов уточнил, что РЖД внесли предложение в Минтранс еще зимой, и компания «всячески заинтересована в том, чтобы эти решения состоялись». Вице-президент РЖД уточнил, что сейчас министерство согласовывает позицию с федеральными органами. Он также пояснил, что, помимо возможности увеличить объем направляемых на закупку вагонов средств, отмена НДС позволит снизить стоимость билетов. 

В пресс-службе Минтранса РИА Новости сообщили, что по вопросу снижения НДС в ведомство обратилась ассоциация перевозчиков и операторов железнодорожных пассажирских перевозок и железнодорожного туризма «Желдорразвитие». Представитель Минтранса отметил, что ведомство поддерживает предложения ассоциации «об установлении льготной ставки НДС в размере 10% при осуществлении перевозок пассажиров и багажа в дальнем следовании железнодорожным транспортом общего пользования во внутригосударственном сообщении».

Читайте также интервью президента РЖД Владимира Якунина Die Welt и Forbes: «Мне неплохо живется под санкциями»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться