Минюст разъяснил включение «Династии» в список иностранных агентов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минюст разъяснил включение «Династии» в список иностранных агентов

читайте также
+535 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4007 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1136 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4193 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4225 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1889 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2711 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1238 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3101 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Война атавизмов: как власть идет против хода истории Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Научный интерес Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции»
Новости #Минюст 01.06.2015 21:56

Минюст разъяснил включение «Династии» в список иностранных агентов

Пресс-служба Минюста сообщила в понедельник, 1 июня, что политическая деятельность фонда «Династия» Дмитрия Зимина, включенного в реестр иностранных агентов, состоит в финансировании организации «Либеральная миссия», также попавшей в этот список, передает РИА Новости

В ведомстве также рассказали, что проверку «Династии» провел московский главк министерства в соответствии с планом проверок некоммерческих организаций (НКО) за 2015 год. «В ходе проверки установлен факт получения указанной организацией финансирования из иностранных источников, а также выявлены признаки участия в политической деятельности путем финансирования некоммерческой организации — научный фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия», которая осуществляет политическую деятельность», — сообщили в Минюсте. 

Представитель министерства также напомнил, что под НКО-иностранным агентом понимается российская НКО, получающая деньги и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и НКО, которая участвует в том числе в интересах иностранных источников и осуществляемой в России политической деятельности.

Фонды «Династия» основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина и «Либеральная миссия», возглавляемый Евгением Ясиным, 25 мая были включены Минюстом в список иностранных агентов. «Либеральная миссия» это решение обжаловала, тогда как Зимин судиться с Минюстом отказался и заявил о намерении закрыть фонд. Он также объявил, что прекращает финансирование фонда. 

В понедельник, 1 июня, Президентский Совет по правам человека (СПЧ) опубликовал на своем сайте заявление, в котором призвал добиться отмены решения Минюста о включении «Династии» и «Либеральной миссии» в список иностранных агентов. «Мы настаиваем на том, чтобы министр юстиции Александр Коновалов отменил решение своего заместителя. Если это не будет сделано, то мы считаем обязательным добиться его отмены в судебном порядке», — указано в заявлении. 

Подписи под документом поставили глава СПЧ Михаил Федотов и более тридцати членов организации, среди которых — правозащитница Людмила Алексеева, руководитель комиссии СПЧ по развитию НКО Елена Тополева-Солдунова, политик Ирина Хакамада, журналисты Николай Сванидзе и Леонид Парфенов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться