Alibaba Group зарегистрировала представительство в России | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.87
BRENT63.32
RTS1153.65
GOLD1283.40

Alibaba Group зарегистрировала представительство в России

читайте также
+173 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +2 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards +5 просмотров за суткиМечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии +3 просмотров за суткиЗачем китайский гигант выходит на международный рынок денежных переводов?
Новости #Алишер Усманов 02.06.2015 07:05

Alibaba Group зарегистрировала представительство в России

Китайский онлайн-ритейлер Alibaba Group, интернет-магазин которого AliExpress является самым популярным в России, открыл в стране свое представительство, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на директора по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марка Завадского во вторник, 2 июня.

Копия соответствующей выписки из ЕГРЮЛ есть в распоряжении редакции. По информации газеты, компания зарегистрировала в России ООО «Алибаба.ком» 15 мая. Собеседник уточнил, что Alibaba Group планирует расширять бизнес в России, с этой целью в стране основана новая компания.

По словам Завадского, этот шаг позволит также облегчить взаимодействие с государственными органами страны, пишет «Коммерсантъ». Генеральным директором ритейлера стал сам Завадский. Он при этом по-прежнему остается директором по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ.  

Среди сервисов Alibaba Group наиболее популярным в России является интернет-магазин AliExpress. Он по итогам 2014 года стал крупнейшим в стране международным интернет-магазином. Среднемесячное количество россиян, покупающих что-либо в этом магазине во втором полугодии прошлого года достигло 15,6 млн человек, в то время как у eBay было 3,7 млн покупателей, а у Amazon — 1,4 млн.

В сентябре 2014 года Alibaba Group вышла на IPO в Нью-Йорке. Компания сумела привлечь в совокупности $25 млрд. По состоянию на 1 июня капитализация Alibaba Group составляла $222,9 млрд.

В конце 2014 года один из акционеров Alibaba Group, российский миллиардер Алишер Усманов, в интервью телеканалу CNBC рассказал, что доходность его инвестиций в Alibaba превысила 500%. Объем его доли и средств, вложенных в Alibaba, неизвестны, однако в ходе IPO акции он не продавал, уточняет газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться