В генштабе Украины предложили исключить Россию из миссии ОБСЕ в Донбассе | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

В генштабе Украины предложили исключить Россию из миссии ОБСЕ в Донбассе

читайте также
+1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН Предчувствие гражданской войны: «Метро-2035» как модель российского общества Война в Подземелье: шахты Донбасса под огнем артиллерии
Новости #ОБСЕ 02.06.2015 09:37

В генштабе Украины предложили исключить Россию из миссии ОБСЕ в Донбассе

Заместитель начальника главного командного центра вооруженных сил Украины Александр Розмазнин предложил в эфире украинского «5 канала» исключить представителей России из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе. 

 

Абсолютное большинство офицеров ОБСЕ «объективно понимают ситуацию в зоне АТО, кроме представителей Российской Федерации», заявил представитель украинского генштаба. 

«Если в группе ОБСЕ нет представителей Российской Федерации и если нет представителей, которые выражают соболезнования России, то эта группа абсолютная объективная», — подчеркнул Розмазнин. 

Украинский военный выразил убеждение, что альтернативы ОБСЕ на юго-востоке Украины сейчас нет. Главное, по его мнению, устранить с мониторинговой миссии российских представителей. 

В конце февраля 2015 года министры иностранных дел России, Украины, Германии и Франции на переговорах в «нормандском формате», прошедших в Париже, высказались за расширение мандата Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине. «Мы призываем к расширению ее (ОБСЕ) мандата с дополнительным персоналом, оборудованием и финансированием», — заявил тогда глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Кроме того, министры «нормандской четверки» призвали все стороны конфликта предоставить наблюдателям полный доступ к подконтрольным им районам, чтобы они смогли подтвердить вывод тяжелых вооружений. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться