Дуров подрался с грабителями в Сан-Франциско | Forbes.ru
$59.07
69.69
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1291.27

Дуров подрался с грабителями в Сан-Франциско

читайте также
+268 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +83 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +4 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +11 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +21 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +14 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить
Новости #Павел Дуров 02.06.2015 09:59

Дуров подрался с грабителями в Сан-Франциско

Основатель и бывший гендиректор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил в «твиттере», что подрался в Сан-Франциско с несколькими неизвестными, пытавшимися отнять у него телефон.

«Только что ввязался в драку с парнями, которые пытались отнять мой телефон около Mission 980. Опасный район? Не для русского», — написал Дуров на английском языке. 

Число нападавших основатель «ВКонтакте» не уточнил. В комментариях он отметил, что ему удалось «отбить» свой телефон у грабителей. 

Пост прокомментировал бывший посол США в России Майкл Макфол. Он пригласил Дурова в Стэнфорд и отметил, что в Пало-Альто для основателя «ВКонтакте» было бы безопаснее. 

Павел Дуров, запустивший «ВКонтакте» в 2006 году, был уволен с поста гендиректора соцсети в апреле 2014 года. Незадолго до этого он продал свою долю в компании (11,99%) Ивану Таврину, бизнес-партнеру миллиардера Алишера Усманова, контролирующего Mail.ru Group (на тот момент владела почти 40% «ВКонтакте»). Позднее Mail.ru выкупила акции «ВКонтакте» у Таврина и у фонда UCP Ильи Щербовича, став единственным владельцем «ВКонтакте». 

Дуров после увольнения сообщил, что находится в Европе и работает над созданием мобильной социальной сети. В марте в интервью журналу Wired Дуров сказал, что остается «бездомным» и комфортно чувствует себя в Сан-Франциско, Лондоне, Берлине. «Я не хочу зависеть от какого-то места или правительства», — сказал он.

Читайте также: Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться