Дуров подрался с грабителями в Сан-Франциско

Основатель и бывший гендиректор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил в «твиттере», что подрался в Сан-Франциско с несколькими неизвестными, пытавшимися отнять у него телефон.

«Только что ввязался в драку с парнями, которые пытались отнять мой телефон около Mission 980. Опасный район? Не для русского», — написал Дуров на английском языке.

Число нападавших основатель «ВКонтакте» не уточнил. В комментариях он отметил, что ему удалось «отбить» свой телефон у грабителей.

Пост прокомментировал бывший посол США в России Майкл Макфол. Он пригласил Дурова в Стэнфорд и отметил, что в Пало-Альто для основателя «ВКонтакте» было бы безопаснее.

Павел Дуров, запустивший «ВКонтакте» в 2006 году, был уволен с поста гендиректора соцсети в апреле 2014 года. Незадолго до этого он продал свою долю в компании (11,99%) Ивану Таврину, бизнес-партнеру миллиардера Алишера Усманова, контролирующего Mail.ru Group (на тот момент владела почти 40% «ВКонтакте»). Позднее Mail.ru выкупила акции «ВКонтакте» у Таврина и у фонда UCP Ильи Щербовича, став единственным владельцем «ВКонтакте».

Дуров после увольнения сообщил, что находится в Европе и работает над созданием мобильной социальной сети. В марте в интервью журналу Wired Дуров сказал, что остается «бездомным» и комфортно чувствует себя в Сан-Франциско, Лондоне, Берлине. «Я не хочу зависеть от какого-то места или правительства», — сказал он.

Читайте также: Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть

Новости партнеров