В Госдуме предложили увеличить штрафы за тонировку стекол в 2-3 раза | Forbes.ru
$58.44
69.23
ММВБ2147.15
BRENT63.17
RTS1157.51
GOLD1292.45

В Госдуме предложили увеличить штрафы за тонировку стекол в 2-3 раза

читайте также
+2545 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1 просмотров за суткиПравительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения Путин уволил главу Госавтоинспекции Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? 1 июля 2012 года: новые штрафы, новые цены, новые запреты Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах» Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end Утилизация без налогов 7 автомобилей, которые можно собрать самому 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Цена жизни и времени Живым Журналом по коррупции
Новости #ГИБДД 02.06.2015 10:00

В Госдуме предложили увеличить штрафы за тонировку стекол в 2-3 раза

Депутаты Госдумы готовят к осенней сессии поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) с целью увеличить штрафы за тонировку стекол автомобилей, сообщила во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на первого зампреда думского комитета по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова. 

Штраф за тонировку стекол может быть увеличен с нынешних 500 до 1000–1500 рублей, приводит издание его слова. Депутат от фракции «Единая Россия» напомнил, что ранее, с 2012 по 2014 год, инспекторы ГИБДД имели право снять с автомобиля государственный номер. Затем эта мера наказания была заменена на штраф. «Народ не внял нашему отношению: мы надеялись на сознательность, но сознательности нет», — заявил Лысаков, отметив, что количество затонированных машин увеличилось

Депутат также сообщил, что в Госдуме изучается также идея штрафовать за гаджеты в руках водителей. «Если человек отправляет сообщения или смотрит фотографии, это угроза безопасности», — подчеркнул Лысаков. Но признал, что очень мало инспекторов могут разглядеть это нарушение, поэтому надо вводить это в часть КОАП, где речь идет о штрафах по фото- и видеофиксации.

Еще одно возможное нововведение, изучаемое в Госдуме, штрафы за выброс мусора из машин. В настоящее время закона и административной ответственности за подобное нет, в отличие от многих стран. «Надо подумать, как это доказывать», — сказал Лысаков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться