Сенатор Ефим Малкин решил сдать мандат | Forbes.ru
$59.19
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1291.55

Сенатор Ефим Малкин решил сдать мандат

читайте также
+303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +71 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Доходы чиновников: новый бесплатный еженедельник Forbes для iPad Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Домик у моря: кто из российских чиновников владеет недвижимостью в Крыму Декларации-2014: необычный транспорт чиновников, сенаторов и депутатов Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Декларации-2014: 15 богатейших семей Госдумы Декларации-2014: кто самый богатый во власти Декларации-2014: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Якунину придется отчитаться: какие госкомпании расскажут о доходах сотрудников? Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте
Новости #Совет Федерации 02.06.2015 10:34

Сенатор Ефим Малкин решил сдать мандат

фото РИА Новости
Один из богатейших членов Совета Федерации досрочно сложил полномочия

Сенатор от Чукотки Ефим Малкин написал заявление о досрочном прекращении своих полномочий в Совете Федерации, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на главу комитета верхней палаты по регламенту Вадима Тюльпанова. 

Он сообщил агентству, что Малкин в своем заявлении просит прекратить его полномочия сенатора досрочно, с 1 июня. Этот вопрос Совет Федерации рассмотрит на заседании 3 июня.

Малкин является одним из самых богатых членов Совета Федерации. Согласно его декларации, в 2014 году он заработал 61,3 млн рублей. Доход его семьи составил 64,2 млн рублей. 

Годом ранее Малкин возглавил список самых богатых сенаторов России. Его задекларированный за 2013 год доход составил 981,6 млн рублей. А доход его семьи — 982,2 млн рублей. Сенатор задекларировал несколько земельных участков, в том числе два участка «неопределенного назначения» во Франции.

Малкин — выходец из команды бывшего губернатора Чукотки, миллиардера Романа Абрамовича. В 1990-е годы он руководил отделом по работе с потребителями «Сибнефти». В рейтинге Forbes «Власть и деньги» Ефим Малкин в 2013 году занял 26 место. 

В 2013 году Малкин стал одним из 13 парламентариев, не голосовавших за так называемый «закон Димы Яковлева». 

В мае 2014 года спикер Совета федерации Валентина Матвиенко раскритиковала Ефима Малкина за несоблюдение дисциплины и предложила ему сложить свои полномочия. Недовольство Матвиенко вызвало то, что Малкин покидает зал заседаний после регистрации. «Так не годится. Если коллега Малкин занят другими делами, которых у него, очевидно, много, то ничто не мешает ему освободиться от должности сенатора и продолжать заниматься или бизнесом, или другими делами, которыми он занимается», — заявила в ходе заседания верхней палаты Матвиенко.

Читайте также: Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться