СКР проверит Собчак по подозрению в оскорблении чувств верующих | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

СКР проверит Собчак по подозрению в оскорблении чувств верующих

читайте также
+348 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1684 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9541 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1238 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1688 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2160 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1093 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3059 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8255 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +182 просмотров за суткиПросто песня: 13 участниц рейтинга знаменитостей Forbes-2017 Фабрики звезд: как заработать на YouTube и Instagram Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Навальный победил на выборах в Координационный совет оппозиции Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша В новом рейтинге звезд появились политические оппоненты Кремля Что налоговики сделают с Ксенией Собчак: мнение юриста Российская «Ника», или Cумасшедший дом-2 Последний митинг. Репортаж и фото с Нового Арбата
Новости #Ксения Собчак 02.06.2015 10:37

СКР проверит Собчак по подозрению в оскорблении чувств верующих

Следователи управления Следственного комитета России (СКР) по Москве начали проверку в отношении известной телеведущей и журналистки Ксении Собчак по подозрению в оскорблении чувств верующих. Об этом на своей странице в Facebook сообщил юрист Ярослав Михайлов во вторник, 2 июня.

Поводом для проверки послужила фотография Собчак, где она с накладной бородой одета в церковные одежды, которую журналистка опубликовала в конце апреля. «Готовим с Красовским новый чудесный репортаж для Сноб. Угадайте, о чем», — гласила подпись к фотографии.

По словам Михайлова, телеведущая «перешла все границы вседозволенности и оскорбила чувства верующих». В связи с этим он решил обратиться с заявлением в СКР. Ответ следователей Михайлову, опубликованный на его странице, датирован 12 мая, однако юрист сообщил о нем только сейчас.

«Заявление о привлечении Собчак К.А. было подано 30 апреля 2015 года», — написал он.

В случае если ведомство обнаружит в фотографии признаки преступления по части 1 статьи 148 Уголовного кодекса (нарушение права на свободу совести и вероисповедания, выраженное публично), журналистке грозит штраф до 300 000 рублей, либо исправительные работы, либо лишение свободы сроком на один год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться