Омский суд признал НПО «Мостовик» банкротом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Омский суд признал НПО «Мостовик» банкротом

читайте также
+412 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4342 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3784 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1852 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1619 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20180 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +579 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +645 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3215 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3228 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1638 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3347 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3681 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8259 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1898 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3247 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1383 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2240 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +736 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1016 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» После бала: почему разорились подрядчики «строек века»
Новости #НПО Мостовик 02.06.2015 11:25

Омский суд признал НПО «Мостовик» банкротом

Арбитражный суд Омской области ввел в отношении НПО «Мостовик» конкурсное производство сроком на шесть месяцев, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на представителя суда. 

«Тем самым компания признана банкротом», — приводит агентство его слова.

Конкурсным управляющим назначен Михаил Котов из Москвы, имеющий лицензию арбитражного управляющего с 15 января 2001 года. По данным агентства, Котов за 14 лет завершил 29 процедур банкротства в отношении 20 предприятий, в том числе ФГУП «Камский ЦБК», ФГУП ГОК «Мамслюда», ОАО «Бурятспирт», ОАО «Балашихинский текстиль», АНК «Югранефть» и других.

Ранее, 3 февраля 2015 года, арбитражный суд Омской области продлил в «Мостовике» процедуру внешнего управления. Временным арбитражным управляющим была назначена Анна Нехина, исполнявшая эти обязанности и ранее. 

Это было уже третье подобное решение суда. Ранее Омский арбитраж продлевал введенную в конце июня процедуру внешнего наблюдения в октябре и декабре 2014 года.

В ноябре 2014 года президент России Владимир Путин посетил остров Русский и осмотрел строящийся по его инициативе Приморский океанариум во Владивостоке. После этого состоялось закрытое совещание, посвященное срыву строительства. Позднее по факту хищений при возведении океанариума было возбуждено уголовное дело.

По делу был задержан ответственный за строительство океанариума — глава ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский. В ноябре был помещен под домашний арест по делам о мошенничестве, невыплате зарплаты и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов. 

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Шишов, Поплавский и ряд неустановленных лиц похитили бюджетные денежные средства на сумму в 1,982 млрд рублей, выделенные на строительство Приморского океанариума во Владивостоке.

В апреле 2015 года Шишов заключил сделку со следствием и признал свою вину в хищениях на сумму 1,9 млрд рублей. 

НПО «Мостовик» — одна из крупнейших в России строительных компаний, ставшая известной при строительстве объектов саммита АТЭС во Владивостоке и олимпийских объектов в Сочи. В апреле 2014 года у компании появились трудности с обслуживанием кредитов, и она инициировала в арбитражном суде собственное банкротство, объяснив эту меру необходимостью защиты от недружественного банкротства.

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик» и Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться