Гендиректором клуба «Спартак» стал Сергей Родионов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Гендиректором клуба «Спартак» стал Сергей Родионов

читайте также
+498 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +16 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +1 просмотров за суткиПокидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией
Новости #Вагит Алекперов 02.06.2015 11:30

Гендиректором клуба «Спартак» стал Сергей Родионов

Бывший форвард «Спартака» Сергей Родионов назначен на пост генерального директора московского футбольного клуба решением совета директоров, сообщается на сайте «Спартака» во вторник.

Назначение Родионова является «прямым подтверждением слов президента клуба Леонида Федуна о том, что управление процессами передается профессионалам», подчеркнули в «Спартаке».

В сообщении отмечается, что Родионов — «коренной спартаковец», один из самых известных воспитанников красно-белой футбольной школы и один из самых ярких форвардов за всю историю «Спартака». После завершения футбольной карьеры Родионов работал тренером, в том числе в системе «Спартака». С начала 2011 года он занимал пост президента академии «Спартак» имени Федора Черенкова.

Гендиректором «Спартака» с 2013 года был Роман Асхабадзе. 26 мая совет директоров футбольного клуба досрочно прекратил его полномочия. За несколько дней до этого глава совета директоров «Спартака», вице-президент «Лукойла» Леонид Федун заявил о намерении отойти от руководства клубом, передав полномочия профессионалам. Федун заявил, что становится «просто человеком, который будет финансировать и помогать «Спартаку»».

Этому предшествовало заявление спортивного комментатора Василия Уткина о том, что реальным владельцем «Спартака» является не Федун, а президент и основной акционер «Лукойла», миллиардер Вагит Алекперов. Эту информацию Forbes подтвердил знакомый обоих миллиардеров. Он рассказал, что «Спартак» покупался преимущественно на деньги главы «Лукойла», но он предпочел остаться в тени и отдал управление своему заместителю. Алекперов планировал выйти из тени в случае, если «Спартак» добьется успехов, но этого не произошло.

Пресс-секретарь «Лукойла» Виталий Матушкин назвал информацию о том, что Алекперов планирует возглавить совет директоров «Спартака», «журнальной уткой». Он подчеркнул, что «Лукойл» никогда не влиял на деятельность футбольного клуба и не участвовал в управлении командой.

Сам Алекперов в конце мая сообщил, что «Лукойл» вкладывает в «Спартак» около $6 млн в год. «Все остальные затраты, которые составляют сегодня более $60 млн в год, несут частные лица: я и Федун», — сказал миллиардер. Он отметил, что не является болельщиком клуба, в отличие от Федуна, который «живет этим».

Подробнее читайте в материалах: Федун остался вторым: миллиардер больше не хочет управлять «Спартаком» и Красно-белый навсегда: зачем Леонид Федун потратил на «Спартак» $1 млрд

Все видеоистории

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться