Верховный суд определил размер «золотого парашюта» для глав госкомпаний | Forbes.ru
$59.18
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.02

Верховный суд определил размер «золотого парашюта» для глав госкомпаний

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1521 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3478 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1399 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +591 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Свободная профессия: как зарплаты топ-менеджеров оторвались от реальности Миноритарий от Бога: путь Константина Малофеева от богатства до обыска Десятка крупнейших «золотых парашютов» американских CEO
Новости #Александр Провоторов 02.06.2015 11:59

Верховный суд определил размер «золотого парашюта» для глав госкомпаний

Пленум Верховного суда во вторник, 2 июня, постановил, что «золотой парашют» для глав государственных корпораций и компаний должен составлять трехкратный средний месячный заработок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на постановление пленума.

Это касается государственных корпораций, государственных компаний, хозяйственных обществ, более 50% акций в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности, а также государственных внебюджетных фондов, государственных или муниципальных учреждений, государственных или муниципальных унитарных предприятий.

В частных компаниях размер «золотого парашюта» должен быть прописан в трудовом договоре, считает Верховный суд.

В марте Верховный суд признал незаконным решение «Ростелекома» о выплате 200,88 млн рублей бывшему президенту компании Александру Провоторову в качестве «золотого парашюта».

Провоторов покинул пост главы «Ростелекома» в марте 2013 года. Топ-менеджер получил выходное пособие в размере 233 млн рублей, в том числе «золотой парашют» в 200,88 млн рублей. 

Это вызвало широкий общественный резонанс, и президент России Владимир Путин предложил ограничить размер «золотых парашютов» в госкомпаниях. В апреле 2014 года Путин подписал закон об ограничении выходных пособий тремя зарплатами. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться