ФИФА опровергла причастность Вальке к коррупционному скандалу | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2147.98
BRENT63.05
RTS1159.50
GOLD1291.94

ФИФА опровергла причастность Вальке к коррупционному скандалу

читайте также
+5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес 13 самых громких международных спортивных бойкотов Можно ли заработать на женском футболе? Скандалы со взятками в ФИФА не помешали Блаттеру сохранить пост У президента ФИФА Зеппа Блаттера появился конкурент Сколько дают за одного битого? «Мы договорились о простых вещах: не трогать парк и существующие стены» Достанется ли России чемпионат мира по футболу Сколько стоит купить чемпионаты мира и Европы по футболу Футбол за чужой счет Южноафриканское вино выйдет в плей-офф
Новости #ФИФА 02.06.2015 12:49

ФИФА опровергла причастность Вальке к коррупционному скандалу

ФИФА во вторник опровергла информацию газеты The New York Times о том, что генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальке может быть причастен к коррупционному скандалу, следует из заявления организации.

В заявлении ФИФА подчеркивается, что ни Вальке, ни другие руководители ФИФА не имели отношения к выплате $10 млн федерации футбола Южной Африки.

ФИФА отмечает, что в рамках подготовки к чемпионату мира 2010 года правительство Южной Африки в 2007 году утвердило проект на $10 млн, направленный на поддержку африканской диаспоры в странах Карибского бассейна. К ФИФА обратились с просьбой организовать финансирование проекта, удержав $10 млн из бюджета местного оргкомитета, отмечается в сообщении. В ФИФА подчеркнули, что все расходы понес оргкомитет, а не футбольная федерация.

Ранее американская газета The New York Times сообщила, что следователи выяснили, что генсек ФИФА и правая рука президента футбольной федерации Зеппа Блаттера Жером Вальке мог перевести $10 млн на счет одного из главных фигурантов дела о коррупции в ФИФА, бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера. По данным издания, следователи проверяют, не был ли перевод частью взятки, якобы полученной Уорнером.  

Минюст США и ФБР расследуют коррупционное дело в отношении 14 человек, девять из которых являются чиновниками ФИФА, еще пять — главами компаний, предоставлявших ФИФА маркетинговые услуги и трансляцию матчей. Американские власти подозревают функционеров ФИФА в получении взяток на $150 млн. 

Читайте также расследование Forbes: Командная игра: как чиновники и бизнес готовятся к ЧМ-2018 по футболу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться