Лавров назвал отношения Путина и Обамы прагматичными | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Лавров назвал отношения Путина и Обамы прагматичными

читайте также
+11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16919 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +232 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +505 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2216 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +95 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +76 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 02.06.2015 13:18

Лавров назвал отношения Путина и Обамы прагматичными

Отношения российского президента Владимира Путина и президента США Барак Обама носят очень прагматичный характер, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Bloomberg TV во вторник, 2 июня.

По его словам, в отношениях все больше преобладает «реалистичный подход». При этом Лавров отметил «необходимость нормализации» отношений России и США.

Лавров отметил, что его удивляет то, сколько внимания люди уделяют встрече Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри в Сочи 12 мая. Лавров отметил, что в 2014 году встречался с Керри больше, чем с кем-либо еще из своих коллег, — 17 раз. По его словам, это произошло, несмотря на то, что были попытки «разрушить отношения» из-за отказа России принять «переворот» на Украине.

В мае госсекретарь США Джон Керри впервые с весны 2013 года приехал в Россию. 12 мая в резиденции президента России в Сочи «Бочаров ручей» прошли переговоры Керри с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным. После встречи помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что прошедшие переговоры стали первым признаком понимания того, что Россия и США должны вернуться к нормальному сотрудничеству.

По словам Ушакова, Барак Обама через Керри передал Путину привет. Вопрос о двусторонней встрече президентов России и США на переговорах в Сочи не обсуждался, отметил Ушаков. «Но в принципе для этого есть возможности, которые предоставляют контакты: это и «двадцатка» в Анталии в ноябре, это и возможное участие нашей стороны на сессии ООН, на этот счет решение еще не принято», — сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться