Кремль не получал от Франции официального отказа от поставок «Мистралей» | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Кремль не получал от Франции официального отказа от поставок «Мистралей»

читайте также
+5552 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1065 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1243 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +59 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +907 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1268 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +714 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +733 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +222 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2205 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8276 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3340 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +588 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3032 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +78 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1388 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1281 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +12202 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6091 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду
Новости #Мистраль 02.06.2015 13:59

Кремль не получал от Франции официального отказа от поставок «Мистралей»

Помощник президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что Франция не представляла России официальных бумаг об отказе от поставок «Мистралей», передает РИА Новости. Кожин добавил, что российская сторона от вертолетоносцев также не отказывалась.

«Все вопросы, которые вы задаете, они пока не имеют определенных ответов, все в переговорах. Наша позиция известна: или корабли, или деньги. Мы официально ни от чего не отказывались», — подчеркнул Кожин. По его словам, французская сторона сейчас направляет в Россию своих специалистов и представителей, «которые что-то предлагают, но пока не могу вам конкретно сказать».

Он также сообщил, что ситуация с «Мистралями» должна решиться до конца лета. «Вы знаете, она не от нас зависит, я не могу назвать вам число. Это же не от нас зависит. Завтра президент Франции примет решение, и все разрешится, это от них зависит. Мы хотели бы, чтобы это решилось бы вчера», — отметил помощник президента.

В конце мая заместитель председателя коллегии ВПК Олег Бочкарев заявил, что Россия больше не ждет поставки «Мистралей» и ведет переговоры с французской стороной исключительно по «сумме денег, которые должны быть возвращены в Россию». Позднее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что за эти высказывания вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК, объявил Олегу Бочкареву строгий выговор. Собеседники издания рассказали, что официально Москва от кораблей не отказывалась, а Бочкарев ни разу не участвовал в переговорном процессе по этому вопросу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться