Путин призвал госкомпании не тратиться на иностранных спортсменов | Forbes.ru
$59.42
69.65
ММВБ2153.48
BRENT62.48
RTS1141.82
GOLD1278.48

Путин призвал госкомпании не тратиться на иностранных спортсменов

читайте также
+3206 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10815 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17801 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +460 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +97 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +33 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 02.06.2015 15:18

Путин призвал госкомпании не тратиться на иностранных спортсменов

Российским госкомпаниям стоит тратить средства на развитие отечественного спорта, а не на закупку иностранных спортивных звезд, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета по физической культуре и спорту во вторник.

Путин отметил, что профессиональный спорт в России за счет грамотного и продуманного управления вполне может эффективно использовать коммерческие, рыночные источники финансирования, передает РИА Новости.

«При этом ассигнования из бюджета из средств госкомпаний должны, прежде всего, идти, в основном, на массовый спорт, а не на закупку иностранных звезд ради престижа по непрозрачным и часто необоснованным ценам, как это порой, к сожалению, у нас до сих пор бывает», — сказал Путин.

Он добавил, что развитие отечественного спорта должно быть главным приоритетом. «В этом настоящая социальная ответственность», — приводит слова Путина «Интерфакс».

В 2013 году группа сенаторов, в том числе Вячеслав Фетисов, предложили внести поправки в закон «О естественных монополиях», запретив госкомпаниям естественных монополий финансировать спортивные клубы, спортивные мероприятия и осуществлять благотворительную деятельность.

В настоящее время РЖД является спонсором футбольного и хоккейного клубов «Локомотив», «Роснефть» — спонсором московского ЦСКА, «Газпром» финансирует футбольный клуб «Зенит» и хоккейный СКА.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться