Московские власти согласовали митинг в поддержку «Династии» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Московские власти согласовали митинг в поддержку «Династии»

читайте также
+477 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4858 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4225 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2064 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1702 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21895 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +619 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +668 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3371 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2952 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1599 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3326 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3554 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8175 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1800 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3170 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1341 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2045 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Война атавизмов: как власть идет против хода истории Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Научный интерес
Новости #фонд Династия 02.06.2015 15:20

Московские власти согласовали митинг в поддержку «Династии»

Власти Москвы согласовали митинг в поддержку признанного иностранным агентом фонда «Династия» Дмитрия Зимина, передает во вторник, 2 июня, «Интерфакс». Он должен состояться в субботу, 6 июня, на Суворовской площади.

Как сообщил агентству первый замглавы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник, время проведения мероприятия — с 14:00 мск до 16:00 мск. В акции могут принять участие до 2000 человек. 

В конце мая группа ученых подала уведомление в мэрию Москвы о проведении шествия в поддержку фонда «Династия» по Никитскому и Тверскому бульварам с митингом на Пушкинской площади. Столичная мэрия в результате изменила формат и место проведения акции. 

Фонд «Династия», финансировавший образовательные и научные проекты, 25 мая наряду с организацией «Либеральная миссия» был включен Минюстом в список иностранных агентов. «Либеральная миссия» это решение обжаловала. Глава «Династии» Дмитрий Зимин судиться с Минюстом отказался и заявил о намерении закрыть фонд и прекращении его финансирования. 

1 июня Президентский Совет по правам человека (СПЧ) опубликовал на своем сайте заявление с призывом добиться отмены решения Минюста о включении «Династии» и «Либеральной миссии» в список иностранных агентов. «Мы настаиваем на том, чтобы министр юстиции Александр Коновалов отменил решение своего заместителя. Если это не будет сделано, то мы считаем обязательным добиться его отмены в судебном порядке», — подчеркивается в заявлении. Его подписали глава СПЧ Михаил Федотов и более тридцати членов организации, среди которых — известные правозащитники, политики и журналисты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться