Словакия подготовила собственный проект в связи с «Турецким потоком» | Forbes.ru
$59.12
69.5
ММВБ2165.2
BRENT63.24
RTS1153.68
GOLD1283.38

Словакия подготовила собственный проект в связи с «Турецким потоком»

читайте также
Задержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +1661 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2231 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +927 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1740 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63721 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2397 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +9 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +1 просмотров за суткиРумынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Сидели на трубе: кто успел заработать на «Турецком потоке» Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Не дальше Турции: в чем проблема новой трубы «Газпрома» Турецкие выборы: почему неудача консерваторов полезна и Европе, и России Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях Туркменский гамбит: как Евросоюз ищет газ в Средней Азии Могут ли США остановить «Турецкий поток»? Wintershall не интересен «Турецкий поток»
Новости #Словакия 02.06.2015 15:38

Словакия подготовила собственный проект в связи с «Турецким потоком»

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил во время переговоров со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в Москве во вторник, 2 июня, что Словакия подготовила свой проект в связи со строительством газопровода «Турецкий поток», передает «Интерфакс»

Данный проект, по словам Фицо, объединяет Болгарию, Венгрию, Словакию и Румынию.

Словацкий премьер также отметил, что после прекращения транзита российского газа в Евросоюз по территории Украины и Словакии после 2020 года словацкий бюджет понесет существенные потери.

Проект газопровода «Турецкий поток» заменил «Южный поток», который должен был пройти в обход Украины по дну Черного моря. Строительство «Южного потока» было приостановлено в начале декабря 2014 года из-за позиции Еврокомиссии, настаивавшей на необходимости привести проект в соответствие с законодательством ЕС. 

В рамках реализации «Турецкого потока» запланировано строительство газопровода от Анапского района по дну Черного моря и далее по территории Турции к границе с Грецией. Оттуда газ планируется поставлять в Европу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться