Россия рассмотрит вопрос подключения Eastring к «Турецкому потоку» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Россия рассмотрит вопрос подключения Eastring к «Турецкому потоку»

читайте также
+1408 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12267 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5281 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +996 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1554 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1629 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +765 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2287 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +9 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +1 просмотров за суткиРумынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Сидели на трубе: кто успел заработать на «Турецком потоке» Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Не дальше Турции: в чем проблема новой трубы «Газпрома» Турецкие выборы: почему неудача консерваторов полезна и Европе, и России Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях Туркменский гамбит: как Евросоюз ищет газ в Средней Азии Могут ли США остановить «Турецкий поток»? Wintershall не интересен «Турецкий поток»
Новости #Словакия 02.06.2015 16:45

Россия рассмотрит вопрос подключения Eastring к «Турецкому потоку»

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил во вторник, 2 июня, на встрече в Москве со своим словацким коллегой Робертом Фицо, что Россия готова изучить вопрос подключения к «Турецкому потоку» газопроводной системы Eastring, которая должна будет объединить Болгарию, Венгрию, Словакию и Румынию, передает «Интерфакс».

«Мы готовы оценить то, что нам предлагают, и те мощности, которые потребуются, и то финансирование, которое потребуется. Все это будет делаться в увязке с движением по «Турецкому потоку»», — подчеркнул российский премьер. 

Ранее на этой встрече словацкий премьер-министр Роберт Фицо сообщил, что в связи со строительством газопровода «Турецкий поток» Словакия свой проект — Eastring («Восточное кольцо»). Он должен объединять Словакию, Болгарию, Венгрию и Румынию и может соединить восточную точку ГТС Украины (Велке Капушаны) и Румыно-Болгарскую транзитную линию.

Во время своего выступления премьер Словакии напомнил, что с января 2020 года прекращается действие договора о транзите газа через Украину и Словакию. «Если мы не будем транзитерами газа, то наш бюджет понесет убытки. Мы предоставили российской стороне наш проект Eastring, который должен быть совместными проектом таких стран как Болгария, Румыния, Венгрия и Словакия и это должно быть связано с российско-турецким направлением, которое начнет реализовываться с 2016 года», — пояснил Роберт Фицо. Он добавил, что правительство Словакии должно будет обеспечить доступ к своим ПХГ, «чтобы газовая труба не была сухой». Фицо также выразил мнение, что актуальность Eastring будет возрастать по мере роста актуальности «Турецкого потока».

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Могут ли США остановить «Турецкий поток»?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться