Сенаторы предложили снизить скорость в городах до 50 км в час | Forbes.ru
$59.36
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.97

Сенаторы предложили снизить скорость в городах до 50 км в час

читайте также
+1 просмотров за суткиПоездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами +2 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Стоят намертво: 10 городов мира с крупнейшими пробками Скрепы федерации: как строить дороги в эпоху перемен Убийственные привилегии Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги Почему российские дороги оказались хуже намибийских Суверенное бездорожье: как Россия превращается в пустоту Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности 10 опаснейших дорог мира Революция огнетушителей Концентрация угарного газа в московском воздухе превышена в 5 раз Цена смерти Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель
Новости #ДТП 02.06.2015 16:49

Сенаторы предложили снизить скорость в городах до 50 км в час

Несколько членов Совета Федерации обратились к правительству Дмитрия Медведева с просьбой снизить скорость движения автотранспорта в городах до 50 км в час, сообщило во вторник агентство ТАСС

Эта мера поможет "сократить количество ДТП и уровень смертности на дорогах, а также может способствовать уменьшению числа пробок и улучшению экологической ситуации", считают авторы запроса — глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов и член этого комитета Владимир Федоров.

В запросе они приводят оценки экспертов, согласно которым при скорости автомобиля в 50 км в час, расстояние, которое проходит автомобиль до остановки, составляет 28 м, а при скорости в 60 км в час — 36 м. «В условиях города эти восемь метров могут стоить жизни пешеходу», — подчеркивают Тюльпанов и Федоров.

Свой запрос они подкрепляют ссылками на международный опыт. Сегодня, по их словам, скорость в большинстве европейских городов ограничена 50 км в час. Это ограничение действует в Австрии, Болгарии, Германии, Италии, на Кипре, в Латвии, Нидерландах, Норвегии, Польше, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии.

Сенаторы напоминают статистику смертности на российских автодорогах, где "обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения продолжает оставаться напряженной". В ДТП в России в 2014 году погибли около 27 000 человек. Почти 70% ДТП произошли в городах и населенных пунктах. В них погибли 37% от общего числа жертв.

Летом 2014 года замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков предложил ограничить скорость автомобилей внутри Бульварного кольца в Москве 40 км/час. Он сослался на исследования социологов и психологов, согласно которым для комфортного передвижения человека по улице скорость движения потока автомобилей не должна превышать скорости движения пешехода в десять раз. А средняя скорость спокойного шага составляет 4 км в час.

Мнения москвичей по идее снизить скорость движения автотранспорта по Бульварному кольцу с 60 до 40 км/ч разделились и мэр столицы Сергей Собянин предложил в августе 2014 года отказаться от принятия решения по этому вопросу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться