Wintershall заявила о намерении расширять бизнес в России

Нефтегазовое подразделение немецкого концерна BASF Wintershall хочет расширять бизнес в России, несмотря на ухудшение ее отношений с Европой, заявил журналистам Марио Мейрен, официально занявший пост генерального директора Wintershall в понедельник. Это передает агентство Reuters.

«Мы готовы к новым проектам в России. Россия остается для нас важнейшим регионом. России нужно знать, что даже во времена политических кризисов мы рассчитываем на ее энергоносители», — заявил Мейрен.

Он отметил, что важнейшим для Wintershall остается совместный с «Газпромом» проект в Сибири. По словам Мейрена, Wintershall по-прежнему намерена инвестировать до 2018 года около €500 млн в проекты «Ачимгаз», «Волгодеминойл» и Южно-Русское месторождение. Общая добыча газа в этих проектах составляет 28 млрд куб. м в год.

В 2012 году «Газпром» и BASF подписали соглашение об обмене активами. В 2013 году компании заручились необходимым согласием Еврокомиссии на обмен активами. Закрыть сделку планировалось до конца 2014 года. Но в декабре BASF и «Газпром» отказались от завершения сделки. В BASF это решения объяснили сложной политической ситуацией.

Новости партнеров