Суд арестовал сына экс-главы генподрядчика космодрома «Восточный» | Forbes.ru
$59.03
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.06

Суд арестовал сына экс-главы генподрядчика космодрома «Восточный»

читайте также
+327 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2911 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +792 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2786 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3134 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3066 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1496 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1971 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +954 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2412 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +786 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1189 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1322 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6286 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1391 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +329 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке
Новости #космодром Восточный 02.06.2015 22:04

Суд арестовал сына экс-главы генподрядчика космодрома «Восточный»

Басманный суд Москвы во вторник, 2 июня, санкционировал арест до 30 июля сына экс-главы ФГУП «Дальнеспецстрой» Юрия Хризмана Михаила, обвиняемого в растрате при строительстве космодрома «Восточный», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. 

Следствие полагает, что Хризман-младший входил в преступную группу, которую его отец создал для хищения выделенных из бюджета денежных средств.

Ранее Басманный суд санкционировал арест Юрия Хризмана. 

Юрию и Михаилу Хризманам предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере». По версии следствия, Хризманы и еще несколько сотрудников «Дальспецстроя», выполняющего функции генподрядчика «Восточного», причастны к хищению выделенных на строительство космодрома 1,8 млрд рублей. 

Космодром «Восточный» строится недалеко от поселка Углегорск в Приамурье. Строительные работы начались в 2010 году, их планируется завершить до 30 ноября 2015 года. В этом же году планируется первый пуск ракеты-носителя. Первый запуск пилотируемого космического корабля намечен на 2018 год. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, автомобильные и железные дороги и другие сооружения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться