Суд арестовал сына экс-главы генподрядчика космодрома «Восточный»

Басманный суд Москвы во вторник, 2 июня, санкционировал арест до 30 июля сына экс-главы ФГУП «Дальнеспецстрой» Юрия Хризмана Михаила, обвиняемого в растрате при строительстве космодрома «Восточный», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Следствие полагает, что Хризман-младший входил в преступную группу, которую его отец создал для хищения выделенных из бюджета денежных средств.

Ранее Басманный суд санкционировал арест Юрия Хризмана.

Юрию и Михаилу Хризманам предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере». По версии следствия, Хризманы и еще несколько сотрудников «Дальспецстроя», выполняющего функции генподрядчика «Восточного», причастны к хищению выделенных на строительство космодрома 1,8 млрд рублей.

Космодром «Восточный» строится недалеко от поселка Углегорск в Приамурье. Строительные работы начались в 2010 году, их планируется завершить до 30 ноября 2015 года. В этом же году планируется первый пуск ракеты-носителя. Первый запуск пилотируемого космического корабля намечен на 2018 год. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, автомобильные и железные дороги и другие сооружения.

Новости партнеров