СМИ узнали об обнаружении орудия убийства Немцова

Полиция обнаружила пистолет, из которого мог быть убит оппозиционер Борис Немцов, сообщает «Интерфакс» в среду, 3 июня, со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Официально эту информацию агентству пока не подтвердили. Собеседник уточнил, что предположительное орудие убийства политика приобщено к материалам дела. Сейчас с ним работают эксперты, которые проводят необходимые экспертизы.

По словам источника, на экспертизу направлялись и найденные ранее пистолеты, в том числе в реке и в квартирах фигурантов, однако ни один из них не являлся орудием убийства.

По данным агентства, пистолет вскоре покажут фигурантам дела об убийстве Немцова. После чего им придется ответить на вопросы следователей.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре Москвы, около Кремля. 3 марта его похоронили на Троекуровском кладбище столицы.

По подозрению в причастности к его убийству арестованы пять человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Всем они получили обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму.

Новости партнеров