США объявили конкурс на создание замены российским ракетным двигателям | Forbes.ru
$58.46
69.26
ММВБ2146.77
BRENT63.33
RTS1156.93
GOLD1291.74

США объявили конкурс на создание замены российским ракетным двигателям

читайте также
+670 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +125 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +115 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +46 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +58 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +9 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +40 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +5 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +31 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +172 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +19 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами
Новости #США 03.06.2015 07:47

США объявили конкурс на создание замены российским ракетным двигателям

Военно-воздушные силы США объявили конкурс на разработку нового прототипа ракетных двигательных установок, который должен дать возможность США отказаться от российских двигателей, сообщает Reuters в среду, 3 июня.

Сейчас космические силы США используют для запуска военных и разведывательных спутников российские ракетные двигатели РД-180. Возглавляющий центр космических и ракетных систем ВВС США генерал-лейтенант Самуэль Гривз в ходе телеконференции заявил, что стартовые заявки должны были поданы к 23 июня.

По его словам, американское правительство надеется распределить $160 млн по контрактам среди четырех участников конкурса.Агентство уточняет, что программа так называемого государственно-частного партнерства требует от участников конкурса использовать собственные фонды для финансирования трети стоимости проекта на создание ракетных двигателей.

По данным Reuters, участвовать в конкурсе намерена и компания миллиардера Илона Маска (№100 в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, состояние — $11,9 млрд) — SpaceX. Конкуренцию за право на разработку ракетных двигателей ему, предположительно, составят компании ULA и Aerojet Rocketdyne Holdings. В компаниях пока не прокомментировали эту информацию.

Американские ВВС планируют отказаться от российских ракетных двигателей уже к 2019 году. Так они намерены осуществить запрет на военно-техническое сотрудничество с Россией, которое США ввели после присоединения к ней Крыма.

Ранее Конгресс США упрекнул Пентагон за то, что военная промышленность не спешит заменить двигатели российского производства отечественными и выделил четыре года на создание двигателей американского производства. В декабре 2014 года Конгрессу США предложили запретить закупки в России ракетных двигателей для запуска американских военных спутников. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться