Обама подписал закон о слежке за коммуникациями граждан США | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Обама подписал закон о слежке за коммуникациями граждан США

читайте также
+1149 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +196 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +172 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +176 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +18 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +15 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +17 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +67 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +17 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +2 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +17 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +4 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей
Новости #Барак Обама 03.06.2015 08:19

Обама подписал закон о слежке за коммуникациями граждан США

Президент США Барак Обама подписал принятый сенатом закон, ограничивающий сбор данных о телефонных переговорах подозреваемых в терроризме, сообщает Reuters в среду, 3 июня.

Обама поставил свою подпись под так называемым Актом о свободе США (USA Freedom Act) спустя несколько часов после того, как его одобрил сенат.

Этот документ запрещает Агентству национальной безопасности (АНБ) осуществлять массовую слежку за американскими гражданами, то есть прослушивание и отслеживание их телекоммуникационных данных. Согласно закону, американские спецслужбы смогут получить доступ к такой информации только после разрешения суда.

За принятие документа в сенате проголосовали 67 сенаторов, 32 высказались против. Американский президент приветствовал решение верхней палаты Конгресса и пообещал подписать закон при первой возможности.

Ранее, 13 мая, проект документа поддержала палата представителей США.

Акт о свободе пришел на смену Патриотическому акту, принятому в 2001 году. Документ, одобренный после террористической атаки 11 сентября, позволял американским спецслужбам вести слежку за подозреваемыми в терроризме гражданами и собирать телефонные данные американцев.

По словам официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, подписанный главой государства «законопроект предоставит правоохранителям США необходимые для защиты страны инструменты».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться