Новак назвал условия подписания соглашения по газу для Киева | Forbes.ru
$59.14
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.57
RTS1132.45
GOLD1293.23

Новак назвал условия подписания соглашения по газу для Киева

читайте также
+7935 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1113 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +326 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +196 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +167 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +61 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +4 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +4 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция
Новости #Украина 03.06.2015 09:02

Новак назвал условия подписания соглашения по газу для Киева

Россия подпишет новое соглашение по газу с Украиной только в том случае, если в нем будут прописаны обязательства как Украины, так и Евросоюза, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на российского министра энергетики Александра Новака в среду, 3 июня.

«Все будет зависеть от того, что будет в этом документе. Над этим идет работа. Если там будут содержательные какие-то вещи, которые следует закрепить, то мы готовы подписывать», — сказал Новак. «А если там опять будут только обязательства с нашей стороны, как это было на второй квартал, то нет смысла подписывать, все решения мы сами принимаем», — пояснил Новак.

По его словам, Россия настаивает на закреплении в документе обязательств Киева по покупке газа и по закачке в подземные хранилища, а также объемов и обязательств Евросоюза, который взял бы «на себя вопросы оказания финансовой помощи». Министр отметил, что трехсторонние переговоры между Россией, Евросоюзом и Украиной пройдут, вероятно, после 20 июня.

2 июня в Брюсселе прошла экспертная встреча по газовым вопросам на уровне глав департаментов Еврокомиссии, министерств энергетики России и Украины по подготовке к встрече министров. Новак уточнил, что в задачу участников встречи не входило договариваться о дате встречи глав министерств. «Они должны были поработать над документом, а дату мы определим с Шефчовичем и Демчишиным», — сказал он.

23 мая Украина обратилась к России с просьбой продлить скидку на газ. При этом Новак ранее говорил, что решение о размере скидки на газ для Киева будет приниматься ежеквартально, а механизм определения скидки будет исходить «из складывающейся ситуации на этот момент».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться