Руслана Геремеева объявят в розыск по делу Немцова | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.89
RTS1166.09
GOLD1289.06

Руслана Геремеева объявят в розыск по делу Немцова

читайте также
+2 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за суткиВласти США запустили уголовное расследование против Uber Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015
Новости #расследование 03.06.2015 09:23

Руслана Геремеева объявят в розыск по делу Немцова

Правоохранительные органы планируют объявить в федеральный розыск бывшего офицера батальона «Север» Руслана Геремеева, которого подозревают в причастности к убийству политика Бориса Немцова, сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 3 июня, со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

«Местонахождение Геремеева определить так и не удалось, следующий шаг — объявление в федеральный розыск», — рассказал собеседник. Он добавил, что для объявления Геремеева в розыск есть достаточные основания.

Агентство отмечает, что официального подтверждения этой информации пока нет.

18 мая адвокат потерпевших Вадим Прохоров рассказал агентству, что следователи Следственного комитета России (СКР) сообщили о планах допросить Геремеева. При этом ранее различные СМИ уточняли, что ключевой обвиняемый по этому делу Заур Дадаева упоминал в своих показаниях Геремеева. Однако от них он позже отказался.

Немцова застрелили вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК (незаконный оборот оружия). Обвиняемые по этому делу предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов с до 28 августа заключены под стражу Басманным судом.

Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству оппозиционера. Дадаев, как указывалось в постановлении о его аресте, дал признательные показания, однако затем от них отказался. Он сообщил, что был похищен неизвестными 5 марта, а 7 марта оказался в СКР. Обвиняемый подчеркивал, что его показания были получены под давлением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться