СМИ сообщили о нежелании Минфина финансировать проекты «Роснефти» | Forbes.ru
$59.07
69.7
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.31

СМИ сообщили о нежелании Минфина финансировать проекты «Роснефти»

читайте также
+188 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +343 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +182 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +91 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +19 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +537 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +5 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +16 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Роснефть 03.06.2015 09:35

СМИ сообщили о нежелании Минфина финансировать проекты «Роснефти»

Минфин не стал согласовывать проект доклада Минэкономразвития (МЭР) о финансировании проектов «Роснефти» из Фонда национального благосостояния (ФНБ) из-за отсутствия достаточных оснований для принятия решений, пишет в среду, 3 июня, газета «Ведомости», в распоряжении которой имеется соответствующая копия письма замминистра финансов Андрея Иванова от 20 мая. 

Подлинность письма изданию подтвердили два федеральных чиновника. Представитель МЭР сообщил, что доклад министерства проходит процедуру согласования. По его словам, в случае, если концепция будет одобрена, будет проведена оценка стратегического обоснования проектов. Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего в правительстве топливно-энергетический комплекс (ТЭК), от комментариев отказался. 

Источники издания также рассказали, что, хотя формально Минфин предъявил к проектам «Роснефти» технические замечания по поводу отсутствия необходимых материалов, в реальности он хочет «заволокитить и похоронить заявки на ФНБ». По словам двоих собеседников газеты, Минфин не хочет финансировать именно нефтяной сектор. Это связано, во-первых, с тем, что ФНБ формируется из нефтегазовых доходов и их надо вкладывать в проекты, не коррелирующиеся с ценой на нефть, а во-вторых — с тем, что нефтяная отрасль меньше всего пострадала от кризиса. «Нефтяники для них — жирные коты», — пояснил один из собеседников «Ведомостей».

Представитель Минфина Светлана Никитина отметила, что в целом Минфин выступает за консервативный подход к использованию резервов. Она добавила, что на конец 2015 года по умеренно оптимистичному прогнозу в резервном фонде будет около 2 трлн рублей. 

Газета напоминает, что правительство уже сорвало условный дедлайн, обозначенный главой «Роснефти» Игорем Сечиным. В марте он писал Дворковичу, что если проекты из ФНБ не будут профинансированы до 1 июня, то сроки их реализации будут сдвинуты. 

В то же время источники «Ведомостей» признают, что принимать решение о финансировании проектов «Роснефти» все равно будет президент. По их словам, при положительном решении Владимира Путина ничье мнение уже не будет важно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться