СМИ узнали об обысках в структуре Владимира Евтушенкова | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.45
RTS1147.61
GOLD1281.43

СМИ узнали об обысках в структуре Владимира Евтушенкова

читайте также
+14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +2 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд Венчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare Евтушенков решил вывести свой агрохолдинг на IPO Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга
Новости #АФК 03.06.2015 10:07

СМИ узнали об обысках в структуре Владимира Евтушенкова

Следователи провели обыски в Минздраве и концерне «Радиотехнические и информационные системы» (РТИ), подконтрольном главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову, в рамках уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 3 июня, со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам собеседников, во время обысков в РТИ были изъяты жесткие диски и вся бухгалтерская информация по госконтрактам. В РТИ газете рассказали, что в этом году концерн проверяли уже более 30 раз, но финансовых нарушений не находили.

По данным издания, уголовное дело, в рамках которого проводились обыски, было возбуждено против неустановленных лиц по статье 285 УК РФ 28 мая. При этом оперативным сопровождением дела занимаются сотрудники ФСБ. Это связано с тем, что проект носит гриф секретности.

Согласно информации следователей, преступление могло быть совершено при выполнении госконтракта по разработке для Минздрава Национального интеграционного центра мониторинга биологических угроз.

По итогам доследственной проверки выяснилось, что в 2014 году Минздрав направил в РТИ 500 млн рублей и при этом искусственно завысил цену на работы на 100 млн рублей.

Евтушенкова ранее обвиняли в легализации доходов от приватизации нефтяной компании «Башнефть». В рамках расследования дела «Башнефти» в сентябре 2014 года он был помещен под домашний арест. Евтушенкова освободили из-под домашнего ареста в декабре 2014 года, после того, как контроль над «Башнефтью» перешел государству. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться