«Лукойл» решил уйти из Эстонии | Forbes.ru
$59.14
69.79
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Лукойл» решил уйти из Эстонии

читайте также
+360 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +2 просмотров за суткиПокидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации
Новости #Эстония 03.06.2015 10:37

«Лукойл» решил уйти из Эстонии

Российская энергетическая компания «Лукойл», основным владельцем которой является миллиардер Вагит Алекперов, приняла решение продать эстонской Olerex 100% акций своей дочерней структуры в Эстонии — Lukoil Eesti AS, сообщает в среду, 3 июня, портал ERR.ee со ссылкой на пресс-службу эстонской компании.

В Orlex отметили, что стороны уже заключили договор купли-продажи, который вступит в силу после одобрения департаментом конкуренции Эстонии. Стоимость сделки не разглашается. 

Вице-президент «Лукойла» Вадим Воробьев пояснил, что продажа активов в Эстонии является частью «программы по оптимизации топливных рынков в Европе». Со своей стороны член совета Olerex Антти Моппель назвал приобретение акций «Лукойла» стратегическим шагом, «который приведет Olerex на вершину топливного рынка Эстонии».

В 2014 году российская компания уже продала свои АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии. В Эстонии «Лукойлу» принадлежит 37 АЗС. После вступления сделки в силу у Olerex будет крупнейшая сеть АЗС в Эстонии, которая будет включать в себя более 80 заправочных станций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться