Рогозин рассказал о срыве строительства кораблей для ВМФ из-за Украины | Forbes.ru
$58.29
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.70
RTS1166.09
GOLD1288.03

Рогозин рассказал о срыве строительства кораблей для ВМФ из-за Украины

читайте также
+3109 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +718 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4030 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 03.06.2015 10:56

Рогозин рассказал о срыве строительства кораблей для ВМФ из-за Украины

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс (ОПК), заявил, что в настоящее время Россия не может построить новые надводные корабли для военно-морского флота (ВМФ) из-за непоставки Украиной газотурбинных двигателей, передает в среду, 3 июня, РИА Новости

«Говоря о вооружении и военной технике по Украине, мы замещаем 186 позиций — в первую очередь это газотурбинные двигатели, производство которых исторически располагалось на территории Украины. Из-за этого мы не можем строить новые надводные корабли для ВМФ», — пояснил Рогозин. 

Рогозин добавил, что в настоящее время в России активно развивается программа импортозамещения по газотурбинным двигателям и другим агрегатам. Согласно предусмотренному плану, Россия должна освоить производство этих двигателей в 2018 году. 

Он также отметил, что от стран ЕС и НАТО зависит 640 позиций российского ОПК. Главным образом, речь идет об оптике и радиоэлектронике. «Сроки импортозамещения здесь также жесткие», — сообщил он. 

По данным ТАСС, украинскими газотурбинными двигателями оснащаются, в частности, фрегаты типа «Адмирал Григорович» проекта 11356 и «Адмирал Горшков» проекта 22350. Пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) ранее сообщила, что головной сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Григорович», построенный на заводе «Янтарь», будет передан флоту в августе 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться