Роскосмос потребовал ускорить переход с «Протона» на «Ангару» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Роскосмос потребовал ускорить переход с «Протона» на «Ангару»

читайте также
Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +2 просмотров за сутки Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского +2 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Протон-М 03.06.2015 11:26

Роскосмос потребовал ускорить переход с «Протона» на «Ангару»

Глава Роскосмоса Игорь Комаров в среду, 3 июня, во время совещания под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина призвал ускорить замену ракет-носителей «Протон» на новую ракету «Ангара», передает ТАСС

«Необходимо ускорить перевод запусков с «Протонов» на «Ангару»», — подчеркнул он. 

Ранее в среду глава производящего ракеты-носители Центра им. Хруничева Андрей Калиновский заявил, что с 2021 года стоимость производства «Ангары» станет ниже, чем изготовление «Протона-М». «В наших планах с начала серийного производства ракеты «Ангара», которое начнется в 2021 году, чтобы себестоимость серийной ракеты была ниже, чем изготовление «Протона», в тех же ценах», — подчеркнул глава предприятия. 

Он отметил также, что «Протон» будет производиться до 2025 года, а до 2020 года это будет основное изделие, «которое обеспечит жизнедеятельность нашего предприятия».

Последний «Протон-М» был запущен с космодрома «Байконур» 16 мая с мексиканским телекоммуникационным спутником MexSat-1. Но произошла авария: космический аппарат не отделился от третьей ступени ракеты-носителя. Спутник был потерян, а обломки «Протона» и космический аппарат полностью сгорели в атмосфере. Роскосмос создал межведомственную комиссию для расследования аварии. 

В конце мая Комаров сообщил, что, по данным комиссии, авария была вызвана отказом рулевого двигателя третьей ступени. Отказ двигателя, в свою очередь, произошел из-за повышенных вибраций, связанных с повышенными тепловыми нагрузками. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться