Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Малкина | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Малкина

читайте также
+303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее? Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Самые известные выходцы из бизнеса в Совете Федерации Краткая история закручивания гаек в России Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках Миллиардеры Forbes и другие сенаторы отчитались о доходах Как Дмитрий Ананьев поссорился с Газпромбанком Вечно юная комсомольская богиня Как решится судьба Сергея Миронова?
Новости #Совет Федерации 03.06.2015 11:49

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Малкина

Совет Федерации на заседании в среду, 3 июня, проголосовал за досрочное прекращение полномочий одного из богатейших сенаторов Ефима Малкина, представлявшего в верхней палате парламента Чукотку, передает РИА Новости

Глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов рассказал агентству, что в заявлении Малкин попросил прекратить его полномочия «по собственному желаю» и не указал конкретных причин. 

Малкин, который был одним из самых богатых членов Совета Федерации, заработал в 2014 году 61,3 млн рублей. Доход его семьи составил 64,2 млн рублей. Годом ранее Малкин возглавил список самых богатых сенаторов России с доходом в 981,6 млн рублей. А доход его семьи по итогам 2013 года составил 982,2 млн рублей. Сенатор указал в декларации несколько земельных участков, в том числе два участка «неопределенного назначения» во Франции.

Ефим Малкин является выходцем из команды бывшего губернатора Чукотки Романа Абрамовича. В 1990-е годы он возглавлял отдел по работе с потребителями «Сибнефти». В рейтинге Forbes «Власть и деньги» Ефим Малкин в 2013 году занял 26 место. 

В 2013 году Малкин стал одним из 13 парламентариев, которые не голосовали за так называемый «закон Димы Яковлева». 

В мае 2014 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала Ефима Малкина за несоблюдение дисциплины и предложила ему сложить свои полномочия из-за того, что Малкин покидает зал заседаний после регистрации. 

Читайте также: Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться