Неизвестные разгромили в Грозном офис Комитета против пыток | Forbes.ru
$59.14
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.15
RTS1147.61
GOLD1281.04

Неизвестные разгромили в Грозном офис Комитета против пыток

читайте также
+49931 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +740 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1447 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3446 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1442 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3709 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3169 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +19521 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2299 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2258 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1331 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16970 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1134 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3988 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5855 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой Снимок экрана: как телевидение поздравило Ходорковского с юбилеем «Олимп» в огне: пожар в высотке «Грозный-Сити» Год митингов: история повторяется Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Зачем в Чечню приедет сборная Бразилии
Новости #Грозный 03.06.2015 12:01

Неизвестные разгромили в Грозном офис Комитета против пыток

Неизвестные в среду, 3 июня, напали в Грозном на офис Комитета против пыток и разгромили его, сообщает организация в своем «твиттере».

Как указано в «твиттере» Комитета, утром 3 июня неизвестные в масках ворвались в офис организации и «начали все крушить».

Кроме того, они залезли на балкон и стали бить окна, а также разбили кувалдами служебный автомобиль правозащитников. Сотрудникам офиса удалось скрыться через окно. 

Незадолго до этого Комитет против пыток сообщил, что во дворе дома, где находится офис, собрались на митинг люди, некоторые из которых были в масках. Сначала они стояли с плакатами «Почему молчат Каляпины?» и «Дадаев — жертва беспредела!», после чего «послышались выкрики и лозунги».

Сотрудники офиса также написали в «твиттере», что они в течение часа звонили в МВД Чечни, УМВД по городу Грозный и Следственному Управлению Следственного комитета по Чеченской Республике, но оперативно «никто не приехал».

Сводная мобильная группа правозащитников в Чечне работает под эгидой нижегородского «Комитета против пыток», который возглавляет член президентского совета по правам человека (СПЧ) Игорь Каляпин. 13 декабря 2014 года в офисе правозащитников в Грозном произошел пожар. Двумя днями ранее неизвестные забросали яйцами участников пресс-конференции в «Независимом пресс-центре» в Москве на Пречистенке. Пресс-конференция была посвящена положению в Чечне.

В 2014 году Каляпин обратился в Следственный комитет Россию и прокуратуру в связи с информацией, что в Чечне сжигают дома родственников боевиков. Одним из наиболее резонансных дел, связанных с работой правозащитников в этом регионе, стала гибель активистки центра «Мемориал» Натальи Эстемировой: она пропала 15 июля 2009 года в Грозном, и через некоторое время ее тело с огнестрельными ранениями нашли на границе Чечни и Ингушетии. Убийство Эстемировой до сих пор не раскрыто.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться