В Кремле отставку Блаттера назвали неожиданной | Forbes.ru
$59.1
69.47
ММВБ2167.46
BRENT63.23
RTS1155.37
GOLD1282.93

В Кремле отставку Блаттера назвали неожиданной

читайте также
+5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками
Новости #ФИФА 03.06.2015 13:03

В Кремле отставку Блаттера назвали неожиданной

Getty Images
Реагировать на призывы бойкотировать ЧМ-2018 Москва не будет, сказал Песков

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил в среду, 3 июня, что отставка президента ФИФА Йозефа Блаттера стала неожиданностью для России, передает «Интерфакс».

«По-прежнему мы не располагаем информацией о том, что стало причиной этой отставки. Исходим из того, что господин Блаттер сейчас продолжает исполнять свои обязанности до проведения следующего конгресса, поэтому работа, взаимодействие с ФИФА продолжается, а главное — Россия продолжает подготовку к чемпионату мира-2018», — подчеркнул Песков. Он добавил, что российская сторона не реагирует на призывы бойкотировать ЧМ-2018 и продолжает подготовку к турниру.

На вопрос о том, что боится ли Россия пересмотра решения о проведении ЧМ по футболу в России и Катаре в 2018 и 2022 годах, Песков ответил: «Мы не знаем, кто (будет) новым главой ФИФА. Он появится не завтра и не послезавтра, а позже, поэтому не будем забегать вперед».

Во вторник, 2 июня, президент ФИФА Йозеф Блаттер, занимавший этот пост последние 17 лет, объявил о своей отставке. За несколько дней до этого, в конце мая, Блаттер был переизбран президентом ФИФА на новый четырехлетний срок. 

Выборы сопровождались беспрецедентным скандалом. За два дня до проведения голосования, 27 мая, полиция Швейцарии задержала в Цюрихе по запросу США, расследующих дело о коррупции в ФИФА, ряд высокопоставленных функционеров организации. В тот же день Швейцария начала собственное расследование коррупции в ФИФА и завела дело против неустановленных лиц по подозрению в злоупотреблении полномочиями и отмывании денег на выборах стран-хозяев ЧМ по футболу 2018 и 2022 годов. В 2010 году право на проведение этих турниров получили по итогам голосования Россия и Катар соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться