Интерпол объявил в розыск шесть человек по делу ФИФА | Forbes.ru
$59.42
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.45

Интерпол объявил в розыск шесть человек по делу ФИФА

читайте также
+5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Интерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? Досье на экс-миллиар­деров Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Президентом Интерпола впервые избрана женщина 13 самых громких международных спортивных бойкотов Можно ли заработать на женском футболе? Скандалы со взятками в ФИФА не помешали Блаттеру сохранить пост У президента ФИФА Зеппа Блаттера появился конкурент Сколько дают за одного битого? «Мы договорились о простых вещах: не трогать парк и существующие стены» Достанется ли России чемпионат мира по футболу
Новости #Интерпол 03.06.2015 14:44

Интерпол объявил в розыск шесть человек по делу ФИФА

Двое бывших высокопоставленных чиновников ФИФА и четверо менеджеров сотрудничавших с федерацией футбола компаний объявлены в розыск по линии Интерпола в рамках расследования дела о коррупции, сообщается на сайте международной полицейской организации.

По запросу США Интерпол включил в список разыскиваемых лиц бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера из Тринидада и Тобаго, обвиняемого в получении взятки при выборе ЮАР в качестве страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года, бывшего члена исполкома ФИФА Николаса Леоса из Парагвая, аргентинцев Алехандро Бурзако, Уго Джинкиса и Мариано Джинкиса, которые занимаются спортивным маркетингом, и бразильца Хосе Маргулиса, владеющего вещательным бизнесом. Они разыскиваются по обвинениям в рэкете, вступлении в сговор и коррупции, сообщается на сайте Интерпола. Их имена помещены в международный циркуляр с красным углом, что означает, что страны-участницы Интерпола могут предпринимать меры для задержания или ареста разыскиваемых лиц.

Во вторник Йозеф Блаттер, занимавший пост президента ФИФА с 1998 года и переизбранный на новый срок только 29 мая, объявил о намерении уйти в отставку.

За два дня до выборов главы ФИФА полиция Цюриха задержала по запросу США семь высокопоставленных функционеров федерации футбола. Они и еще семь подозреваемых обвиняются в вымогательстве, получении взяток, отмывании незаконно полученных доходов.

Подробнее о том, как чиновники и бизнес готовятся к проведению ЧМ-2018 в России, читайте в расследовании Forbes: Командная игра

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться