Кадыров обещал расследовать нападение на Комитет против пыток | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.53

Кадыров обещал расследовать нападение на Комитет против пыток

читайте также
+13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова
Новости #Рамзан Кадыров 03.06.2015 15:01

Кадыров обещал расследовать нападение на Комитет против пыток

Правоохранительные органы проводят расследование по факту нападения неизвестных на офис правозащитной организации «Комитет против пыток» в Грозном, по итогам которого будут приняты предусмотренные законом меры реагирования, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров журналистам в среду.

«Любые противоправные действия, чем бы они ни были мотивированы, недопустимы и будут пресекаться», — цитирует Кадырова «Интерфакс».

Нападение на офис правозащитников глава Чечни связал с убийством жителя Грозного Джамбулата Дадаева, застреленного при спецоперации ставропольских силовиков в апреле. По словам Кадырова, среди собравшихся у офиса Комитета были, «предположительно родственники убитого» и жители Надтеречного района. Собравшиеся кричали, «почему представители комитета не добиваются расследования убийства Дадаева, если они борются с пытками в правоохранительных органах», сказал Кадыров.

В апреле ставропольские полицейские пытались задержать в Грозном объявленного в розыск Джамбулата Дадаева. При операции Дадаев был убит. После этого на сайте чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный» было размещено видео, на котором видно, как Кадыров разрешает чеченским силовикам стрелять на поражение по силовикам из других регионов, которые пытаются проводить операции на территории республики.

В МВД России высказывания Кадырова назвали недопустимыми. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле ознакомились с заявлениями главы Чечни, но комментировать их отказался.

Сам Кадыров заявил, что говорил о стрельбе по силовикам на эмоциях. Он также сказал, что готов уйти в отставку в случае соответствующего приказа президента. «Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%», — заявил глава Чечни.

В среду утром неизвестные разгромили офис Комитета против пыток в Грозном. В «твиттере» организации сообщается, что сотрудники в течение часа безуспешно звонили в МВД Чечни, управление МВД по Грозному, следственное управление СК по Чеченской Республике. «Никакой реакции нет до сих пор, никто не приехал», — отмечается в «твиттере».

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле собирают и обобщают информацию о нападении на офис Комитета против пыток. «Как только мы получим подробную информацию о том, что происходит в Грозном, естественно, мы доложим главе государства», — сказал Песков. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться