Совет Федерации одобрил закон об амнистии капиталов | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Совет Федерации одобрил закон об амнистии капиталов

читайте также
+303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Амнистия без свободы: власть и бизнес опять не поняли друг друга Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Деофшоризация: укрыться нельзя открыться Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее? Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Самые известные выходцы из бизнеса в Совете Федерации Краткая история закручивания гаек в России Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках Миллиардеры Forbes и другие сенаторы отчитались о доходах
Новости #Совет Федерации 03.06.2015 15:13

Совет Федерации одобрил закон об амнистии капиталов

Совет Федерации одобрил в среду, 3 июня, закон об амнистии капиталов, передает «Интерфакс».

Амнистия позволит однократно задекларировать зарубежное имущество. Предоставить декларацию в налоговый орган будет необходимо в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года. При этом содержание декларации, предоставляемой в налоговые органы, будет тайной. Его будет запрещено передавать государственным органам или использовать для возбуждения уголовного дела или как доказательство по нему. 

В декларацию можно будет включить информацию об имуществе гражданина, в частности объектах недвижимости, ценных бумагах и долей в уставных капиталах организаций. Также в декларацию можно внести сведения о контролируемых иностранных компаниях и о счетах в зарубежных банках. 

Декларируемые активы не будут облагаться единовременными налогами и сборами, а участники амнистии будут освобождены от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении деяний, совершенных до 1 января 2014 года в случае, если правонарушения были связаны с формированием задекларированных объектов имущества или со связанными с приобретением этого имущества операциями.

Данный законопроект был разработан правительством по поручению президента России Владимира Путина, сформулированному по итогам его послания Федеральному Собранию от 4 декабря 2014 года. 13 мая он был принят Госдумой в первом чтении. 19 мая проект закона поддержало правительство. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться