Дагестанское УФАС возбудило дело против лоукостера «Победа» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дагестанское УФАС возбудило дело против лоукостера «Победа»

читайте также
+3299 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +290 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +403 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1155 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4947 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1646 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4264 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5491 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6953 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2538 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3745 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1683 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3809 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1171 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1725 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию +3 просмотров за сутки«Наклонись, Лешка, над Берлином»: как Евгений Халдей поднял «Знамя победы над рейхстагом» +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes
Новости #Победа 03.06.2015 15:43

Дагестанское УФАС возбудило дело против лоукостера «Победа»

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Дагестану возбудило в среду, 3 июня, дело против авиакомпании «Победа» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции», сообщает ведомство. Дата рассмотрения дела будет объявлена позднее. 

УФАС отмечает, что признаки нарушения закона выразились в предоставлении авиакомпанией недостоверной информации относительно цен и тарифов на авиаперевозки по маршруту «Махачкала – Москва – Махачкала». По мнению ведомства, это могло повлечь ущемление интересов других хозяйствующих субъектов, которые осуществляют авиаперевозки на этом маршруте, а также лиц, пользующихся услугами авиакомпании «Победа».

«Заявляя низкие цены «Победа» переманивает клиентов у других авиакомпаний, играя на разнице объявленной цены. Однако, когда дело доходит до итоговых расчетов по билетам с учетом незаявленных первоначально доплат, то конечная цена авиабилета зачастую становится больше, чем у других авиакомпаний», — цитирует пресс-служба главу УФАС Курбана Кубасаева. Он также отметил, что часто покупатели билетов авиакомпании «Победа» узнают о доплатах только после того, как начали оформлять покупку, и подчеркнул, что билеты этой авиакомпании часто являются невозвратными. 

Авиакомпания «Победа» стала заменой лоукостеру «Добролет», который начал полеты в мае 2014 года, но уже в июле попал под санкции ЕС из-за полетов в Крым и был вынужден прекратить свою деятельность. «Победа» выполнила первый рейс 1 декабря, и сейчас осуществляет полеты более чем по 20 направлениям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться